北京单场-GungHo:作弊用户被批捕 广大玩家请自重

  6月30日,北京单场 GungHo官网发布了一份公告,内容称有用户因为销售可以篡改《智龙迷城》游戏内数据的工具而被日本神奈川县警方逮捕,同时GungHo也提醒广大玩家在游戏中请主动拒绝使用作弊工具,如果有发现作弊行为也请及时联系运营团队。北京单场

  虽然日本手游市场上的产品基本都是在线游戏,但很多游戏并不要求用户终端全程联网,游戏数据的交互通常只发生在用户登录、进入副本以及完成副本这几个节点,这也就给了一些走歪门邪道的人以可趁之机。根据GameLook的了解,日本手游市场上主流产品(包括《智龙迷城》、《怪物弹珠》等)都存在用户作弊的现象。

gungho

GungHo发布的公告

  GungHo公告中称,被捕用户在拍卖网站等不同渠道叫卖将可以任意修改游戏内怪物数值(比如攻击力)的作弊工具,通过这种作弊工具玩家可以很轻易的通过游戏中高难度的副本。这一行为违反了日本的《著作权法》,所以被警方依法逮捕。

  无独有偶的是,今年5月13日日本警方刚刚逮捕过一位同样涉嫌提供非法程序篡改在线游戏数据的嫌疑人。有消息称该嫌疑人在过去5年间向大约500人出售这类非法程序,获利约2000万日元(约100万人民币)。这也是日本首例因涉嫌提供在线游戏外挂而被逮捕的案例。

gungho2

当时的报道

  不过很有意思的是,那个贩卖《智龙迷城》外挂的人被捕的罪名是“违反《著作权法》”,而5月份那个被捕的人罪名则是“违反《防止不正当竞争法》”。不少网友吐槽,原来后者的问题并不是在作弊本身,而是在于作弊行为影响游戏内付费道具的销售。

  GungHo转发行 《智龙》国服或于四季度上架