LOL4.14版本比赛局英雄排名 扭曲树精争议最大

本篇排名的目的是帮助大家弄清楚为什么某些英雄在技能和装备没有明显的增强或者削弱的情况下变得愈发流行。

*S级别英雄是他们目前位置上最强的选择,所有的队伍都应该学会使用

*A级英雄都可以做好当前版本他们应该做到事情,通常是些比较强力的选择

*B级英雄包含了某些克制强势英雄的英雄以及一些当前比较流行的英雄

*C级英雄属于比较百搭的英雄,不过在当前不是非常可行

 注:需要说明的是这篇排名是针对比赛局的,所以排位赛中的胜率对此并不造成影响。

LOL4.14版本比赛局英雄排名  扭曲树精争议最大

上单英雄

茂凯

4.14版本最具争议的英雄毫无疑问就是扭曲树精了。他的技能可以满足目前上单英雄所需要的一切,而且他在上路罕有敌手,而且在面对打野gank的时候也有很强的抗压能力,他从初入上单位置到现在已经确立的上单一哥的地位。

他的E技能可以造成很高的基础伤害,增加了其强大的远程消耗能力。即使在他做出时光杖以前,扭曲树精被动的百分比生命值的治疗效果配合他的大招,可以使其在早期2v2的局面下吸收大量的伤害。

一旦他使用W技能突进到对手阵容当中并且开启自己的大招,他可以通过自己的树苗打断对手前排与carry位之间的节奏。这个树精现在已经深深的扎根在上路了,即使在4.14版本进行了少量的削弱后,他可能也会像他的年纪一样长久的出现在职业赛场当中。

牛头

英雄联盟对于玩家心爱的牛头改动可能有些过头了。

使其成为现在流行的上单英雄最主要的改动可能是由于大招减伤的增强。不过,他的蓝耗降低,以及与超强统治力的茂凯相似的赖线能力,让这个疯牛践踏了所有地区比赛的上路。

虽然他在与大多数流行的上单英雄对线时的表现比较安稳,但是牛头最大的威胁在于其前期的游走能力,会让地图上半边的野区的敌人倍感压力。和茂凯一样,他的本身也有很强的扰乱节奏的能力,而且无论在任何阵容 当中,他都是你们前排求之不得的坦克英雄。

打野英雄

嘉文四世

虽然一直以来嘉文四世都没有淡出过比赛场上,但是他确实是一个非常全面的打野英雄。他的EQ二连在前期可以带来非常强大的游戏压制力,而且他还可以提供降低护甲以及为友军提供攻速的这种难以量化的能力。

我们之所以在野区很少见到其他英雄,一个主要原因就是盲僧和蜘蛛在2v2局面下的超级能力,他们不需要做太多就可以保持对于野区的压制力。不幸的是,嘉文四世在先手之后的作战能力上还有很多需要提升的地方。

虽然一个配合良好的队伍中,嘉文四世的先手能力要强于盲僧和蜘蛛,但是这种机会在游戏中前期是并不多见的,或许那时候已经过了打野英雄掌控节奏的阶段。

虽说如此,他在目前的版本中还是一个非常强力的坦克型打野,而且他与目前流行的中单英雄辛德拉和发条的配合能力也不容小觑。

皮城执法官有目前位置最简单的硬控gank技能。

蔚的大招可以将自己带到事发地点,而且在任务完成之前绝对不会停下脚步。随着现在刺客英雄逐渐在中路回暖,蔚的这种控制能力在结束之前可以配合中单打出爆炸伤害。

蔚的最大一个问题就在于她能否创造出这些机会。在六级之前,她并不能做出太大的贡献,如果蔚的Q技能没有击中目标,那么她基本无法造成任何的伤害输出。

她的另外一些明显弱点就是来自于游戏潮流的改变,控制性的中单和上单可以让她的队友无法跟上大招的控制,即使她无情的控制住了对手的脆皮英雄,也毫无办法。游戏中后期,她的大招最多可以让她和对面的茂凯换个位置,分别突进对手。可是你觉得蔚和茂凯谁的作用更大呢?

中单英雄

辛德拉

迄今为止,暗黑元首有着所有中单英雄中最高的单体伤害能力,她Q技能的限制能力以及E技能的潜在威胁使得她在最初圣杯之后可以轻松的压制线上的敌人(至少还有蓝buff)。

只要她的技能可以耗掉对手的一部分血量,那么辛德拉的大招接下来就会无差别的带走任何敌人,甚至他们连反应的时间都没有。

辛德拉受到法术强和和冷却缩减属性的极大加成,使得她在当前法伤装备的支持下成为了一个非常可怕的中路选择。

无形的游戏版本改变已经证明,最为致命的影流之主劫,已经从阴影中重返召唤师峡谷。

劫的被动技能再配合上Q技能,通常会使得对手在前期除了补刀不敢越雷池一步,那么为什么之前劫在职业比赛当中消失了一断时间呢?

幸好,劫的重新出场并不是因为英雄平衡方面的改动。之前中路实用性的中单璐璐和凯尔的崛起,以及虚弱的增强使其可以刺杀的目标少之又少,而劫成名已久的分推能力又被炸弹人的崛起和他的大招严重的限制了。

随着虚弱的改动以及劫大招的游戏体验方面的改动之后,这位真正的忍者又得以有了上场的机会,现在的大招可以让劫有更强的伤害能力。随着劫重返赛场,任何之前曾经压制过他的敌人都要受到惩罚。

ADC英雄

飞机

随着世界总决赛的日益临近,我们可以大胆的说英勇投弹手是最强的三相英雄之一。在过去的几个版本中,飞机一直都是热门的ADC人选,而现在他的能力依然没有减退。

一旦飞机做出了三相之力后,他的伤害就有了明显的提升,这比需要做出无尽之刃和电刀的崔丝塔娜要早太多了。他的伤害提升时间点使得飞机与大嘴和小炮这种超级后期英雄的定位有所区分,但是他的远程消耗能力或许是这三个英雄当中最强的,使得他在推塔的时候有着非常不错的表现。

虽然飞机在出装方面还没有特别适合他的装备,而且后期的成长性也不如他的两个竞争对手,但是这个约德尔人目前的状况十分良好,会吹着口哨一路赶往世界总决赛。

卢锡安

死人是永远不会死亡的!对于卢锡安技能的重做本意上是为了削弱卢锡安,可是这使得他变得更强了。随然他曾经一度被认为“改动过头”然后再次进行了削弱,可是卢锡安又一次出现在了我们的眼前。

像发条和牛头这样的队友可以让卢锡安利用自己超强的机动性配合自己的被动技能安全的输出,即使现在他的射程被削弱,可以E技能总可以让他穿梭于对手的控制技能当中。

他的大招可以在远距离造成非常高的伤害,配合上破败以及幽梦这两个装备,卢锡安在控制性非常强大的阵容中是一个非常强的ADC选择。

辅助英雄

牛头

牛头在辅助位置上的角色基本和他在上单的角色一样:孤立高伤害的敌人,吸收伤害并且控制团战的节奏。

虽然辅助的经济收入和上单英雄是没法比的,但是他的实用性依然很强大,70%的大招减伤效果无论如何也是不可以被忽视的。

游戏潮流的改变让牛头有了之前他并不具备的特殊角色。他的灵活性使其在选人阶段可以防止对手选择上单去针对他,而且还会让对手猜测这个牛头到底是什么位置上的。

娑娜

一直以来,娑娜都被当成一个非常典型的克制娜美的英雄。随着鱼人不再受到大家的喜爱,我们或许不会在世界总决赛和地区预选赛上看到太多娑娜的身影。

她在队伍中所扮演的角色依然没有改变,而她的大招无论是用来闪现开团还是帮助队友逃生依然是一个非常具有威力的武器。她的这次重做在英雄能力方面并没有提升,但是从比赛层次来看,也没有削弱她的表现。

琴瑟仙女或许只是一个边缘性的英雄以及克制娜美的选择,但是不要期待见到太多她的出场 ,不太可能的。

阵容列举:

LOL4.14版本比赛局英雄排名  扭曲树精争议最大

上单:扭曲树精 蛮牛 酒桶

打野:盲僧 蜘蛛

中单:疾风 发条 暗黑

ADC:深渊 炮手

辅助:锤石 布龙

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛