光线传媒前三季业绩下降 热锋蓝弧收入增长

  光线传媒预报2014年前三季度业绩1.9—2亿,较去年同期下降15%—20%,其中报告期内新增纳入合并范围的杭州热锋和蓝弧文化传播为公司的游戏动漫收入带来增长。

  报告披露,公司在2014年1月1日—9月30日期间,净利润1.9—2亿元,较去年同期的2.4亿元,下降15%—20%。其中非经常性损益约为190万元,对净利润影响较小。

  报告中披露,影响业绩变动的原因来自于报告期内新增纳入合并范围的杭州热锋和广州蓝狐,为公司的游戏动漫收入带来增长。

  此外,报告期内多档节目处于制作和启动阶段,栏目制作与广告收入同期减少;电影票房分账略有增长,发行的多部电视剧收入大幅增长。

  今年6月,光线传媒以1.76亿元10倍左右PE收购《我是火影》开发商热锋网络51%股权,双方的对赌协议,热锋网络承诺2014年净利润3300万元。

  光线传媒1.6亿收购北京妙趣横生部分股权

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏