中国或成为微电竞滋长地 超一半玩家有意参与赛事

根据艾瑞咨询公司(iResearch)对1262名中国玩家进行的调查分析,明确表示会考虑参与移动电子竞技比赛的玩家达到了56.6个百分点,而表示对观看这类比赛很感兴趣的玩家则占到了42.3个百分点。

“根据艾瑞收集到的数据显示,微型电子竞技吸引到了众多的普通玩家,因为它没有入门门槛,并为这些参与者提供了一个展示自己以及与其他参与者进行交流的机会。”艾瑞咨询公司在报告中写道,“与职业和高端的电竞赛事相比,微型电竞可以接触到一大批的普通用户,实现全民参与以及娱乐性的目标。这一点从有12000人参加了中国电信举办的第一届全国性的线下竞赛就可见一斑,而这项赛事的影响范围总计波及到了3.6亿名的用户。”

电子竞技正在世界各地逐渐成为一种主流活动。而上周日美国的娱乐体育节目网ESPN2就播放了《风暴英雄》(HeroesoftheStorm)的一场锦标赛。尽管如此,绝大多数的电子竞技赛事仍然是围绕着PC与主机游戏展开。许多人认为移动游戏在先进性与技巧性方面有所欠缺,但是像《炉石传说:魔兽英雄传》(Hearthstone:HeroesofWarcraft)这样的数字卡牌游戏以及像《混沌与秩序之英雄战歌》(HeroesofOrder&Chaos)这样的移动多人在线竞技游戏正在逐步改变着人们对此的观点。