今日头条:已下架1万余条问题视频

4月6日消息 今日头条方面宣布旗下短视频产品共计下架问题视频10318条,重置封禁问题账户4864个,增加视频审核相关词库敏感词1700余条。其中,火山小视频启动全面清理行动,贴出“净化生态、重整出发”的通稿,下架问题视频6020个,重置禁封问题账户3048个。

今日头条方面表示,依据《未成年人保护法》等法律法规,对未成年不当视频、违反公序良俗、涉嫌低俗色情暴力等内容,一经发现立即下线。其中,火山小视频启动全面清理行动,贴出“净化生态、重整出发”的通稿,下架问题视频6020个,重置禁封问题账户3048个。

针对今日头条因播出有违社会道德节目等问题被国家广播电视总局约谈要求整改一事,今日头条4月4日发布声明称,将逐一落实各项管理要求,全面深入自查自纠,以严肃认真的态度,全面加强网站业务和人员管理,全力达到社会和广大网民的期望,为用户提供更好的服务。

据悉,全面清理行动将持续5天。国家广播电视总局将视今日头条、快手整改效果,依法采取下一步处置措施。